Вы здесь

Задолго до появления фудхантеров, Зыбицкой и iphone. Раковский Бровар - история в 20 лет.

C каждым годом Минск развивается и преображается. Открывается множество новых баров, ресторанов, кафе. К сожалению, многие из них так же стремительно закрываются. Сегодня поговорим про один из «ресторанов-долгожителей». В августе прошлого года «Раковский Бровар», с собственной пивоварней и традиционной кухней, отпраздновал свое 20-летие. Заведение распахнуло свои двери в далеком 1997 году. 

В то время еще не было тусовочной улицы Зыбицкая, не было iphone и никто не майнил биткоины. Wi-Fi не существовал не только в Раковском Броваре, но и в словарном запасе минчан. Большинство нынешних фудхантеров еще не родилось. 


Чтобы понять, как сильно изменился Минск за эти годы, мы собрали 6 увлекательных фактов из прошлого, в то время, когда культовое заведение только начинало принимать посетителей:

 
1. Начало работы Дворца Республики 
3-ого октября 1997 г. начал работать один из главных белорусских культурных и деловых центров. Уже более 20 лет, это не только крупная концертная площадка, но и обязательное место для посещения туристов. 


2. Безнаказанные гулянья в городе 
На фестивалях группы «ПесняРок» «Троица», «Крама», «Нейро Дюбель», NRM и другие исполняли каверы на хиты «Песняров». Молодежь свободно пила пиво в центре города (и водку, и коньяк тоже пила). А еще можно было безнаказанно купаться в фонтанах. 


3. Открытие и работа первых ресторанов «МакДональдс» 
10-ого декабря 1996 г., в Минске заработали первые рестораны «МакДональдс». В один день открылось сразу 3 заведения американского фастфуда. Перекрытие проспекта, 23 тыс. человек и выступление военного духового оркестра – практически национальный праздник. В 1997 году ажиотаж на эти заведения не прекратился. 


4. Проведение выставки «Моторшоу» 
В мае 1997 года под крышей спортивного комплекса «Уручье» прошла выставка «Моторшоу-1997». Новинки автопрома, красивые девушки, громкая музыка – в целом, формат сохранился и по сегодняшний день. Один вопрос: как гости мероприятия справились без Instagram? 


5. ЦУМ приобрел современный вид
Еще в 1988 году была предпринята попытка нарастить центральный универмаг на несколько этажей вверх. Реконструкция шла долго и такой привычный многоэтажный фасад ЦУМа минчане увидели в 1997 году. 

6. А вот так выглядел Минский метрополитен 1997 года изображенный на отсканированной магнитной карте для оплаты проезда. Станций "Уручье" и "Борисовский тракт" даже не было в проекте, зато значились "Раковская" и "Красный бор", а "Могилевская" изменила свое расположение.


Безусловно, несчетное количество изменений произошло за эти годы, как и знаковых для города событий. Сегодня Раковский Бровар представляет собой современный пивной ресторан со своей пивоварней и понятной кухней от пельменей до драников. Огромная летняя терраса и два этажа посадки ждут гостей. У каждого зала своя концепция, но во всех вы найдете множество охотничьих трофеев, дерева и пространства.  А по вечерам гостей радует живая музыка. 

Приятно осознавать, что в Минске остаются места, которые неподвластны времени. Именно они формируют культуру и историю Минска.